ふるふるブログ
カフェ&ベーカリー ふるふる

愛知県高浜市のカフェ&ベーカリー。パン工房と喫茶・食事のお店。パンの缶詰やスウェーデン刺繍の販売など。



2012年07月18日

ふるふるパンのおいしい製法

山高食パン.JPG

湯捏ね(ゆごね)製法で食パンや菓子パン、そうざいパンを作ってます。小麦粉の一部をお湯で捏ね、約一昼夜寝かせ、その生地を本捏ねに加えて作る製法です。

お湯で小麦粉をこねると、デンプンがα化し甘みとおいしさを引き出されます。

湯捏ね種は「水分を保持する力」があり、しっとり感が長続きします

posted by ふるふるスタッフ at 20:10| Comment(0) | TrackBack(0) | NEWS
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/57118037

この記事へのトラックバック



Cafe & Bakery  ふるふる

営業時間 9:00〜17:00(土曜日16:00まで)  ★定休日:日曜日・月曜日  高浜市二池町1-8-5 南部ふれあいプラザ内1F TEL & FAX 0566-52-7771